政府管理学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中理论学习研讨
2019-10-08 10:13:37 浏览:
       为进一步贯彻落实《中共辽宁师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,发挥领导干部示范带头作用,积极推进主题教育高质量深入开展,9月17日至25日,我院领导班子在政管楼222会议室开展主题教育集中学习研讨。
       学院领导班子在线上自学的基础上,原原本本深入学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要论述,注重联系实际学,带着问题学,在学深悟透做实上下功夫,真正做到融会贯通、内化于心、外践于行。班子成员利用读书班的形式,每人领读领学一个专题,并围绕五个专题认真开展交流研讨,力求将学习研讨成果转化为推动工作的实际效果。在理论学习和专题研讨的基础上,学院班子召开了对照党章党规找差距专题会议,班子成员坚持问题导向、责任导向、发展导向,以彻底的自我革命精神,逐条对照党章、《准则》和《条例》的有关规定,按照中央要求的重点查摆18个“是否”的内容,把自己摆进去,把责任摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真开展批评与自我批评,沉下心来反思不足,一条一条列出问题,并按期整改到位。
       下一步,学院将继续按照校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点任务有机融合,贯穿主题教育始终,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总目标,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务排忧患、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。