电子商务
学制学位:四年,授予管理学学士学位
培养目标:培养能够在与国际、国内商务管理相关的企事业单位及政府部门从事商务管理方面工作,诸如企业管理、营销的策划与实施、客户关系管理、供应链与物流管理、电子商务应用运营与管理等;能够在于大数据分析、应用软件开发相关的企事业单位及政府部门从事技术研发方面工作,诸如大数据处理、商业智能、电子商务应用软件开发等;能够在联网+背景下从事创意、创新和创业工作;能够继续从事科研学习工作。在大数据时代下,经济全球化背景下的商务管理领域的实践能力强的应用型、复合型和创新型高级专业人才。
培养规格:具有适应大数据需求的较强的商务领域数据采集、数据分析、数据评价的综合问题识别与分析能力;掌握有关电子商务领域问题的定性和定量分析方法,具有综合分析和解决电子商务领域实际问题的综合能力;具有综合运用专业知识和专业技能,解决电子商务实际问题,从事电子商务系统的规划、开发、运营和管理的实践动手能力。