李洪磊老师应邀在CNAIS 2019院长/系主任论坛汇报专业建设成果
2019-10-16 11:55:32 浏览:
    2019年10月13日星期日上午8点半,CNAIS(国际信息系统协会中国分会) 2019院长/系主任论坛于南京大学国际会议中心躬行厅举办。此次论坛从高校自身学科建设实践出发,结合时代背景,以各院系自身学科建设为例,分享了对于学科建设的经验与思考,以期助力当前信息系统学科建设的发展。
    论坛由北京理工大学管理与经济学院副院长颜志军教授主持,论坛创始人——中国信息经济学会副秘书长左美云教授进行了论坛闭幕总结。论坛开幕期间,中国人民大学商学院院长毛基业教授、哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授、上海交通大学安泰经济与管理学院管理信息系统系主任张朋柱教授、北京中医药大学管理学院管理系副主任翟兴教授贡献了精彩的学科建设报告和专业建设经验。
    我院信息管理与信息系统教研室主任李洪磊老师应邀介绍了大数据时代信管专业转型试点研究成果,分享了专业转型中培养方案、培养目标、课程体系、实践教学等方面的具体经验,并与与会专家、学者就新时期信管专业的建设与发展进行了互动交流。
    国际信息系统协会(Association for Information Systems,AIS)是全球范围内信息系统和信息管理方面最重要的专业学术团体之一。CNAIS是AIS服务于中国的分会,其目标是帮助国内学者以AIS为平台,与世界范围内其他学术团体及学者进行广泛交流,促进国内学者和学术团体的协作以及加强相关学科领域 的发展,实现学术信息的有效沟通以及研究资源的共享。CNAIS挂靠中国系统工程学会,秘书处设在中国人民大学。现任理事长为中国人民大学商学院院长毛基业教授。
 
快速导航