大连理工大学孙晓华教授来院做“国家社科与国家自科的申报经验”学术报告
2022-11-10 17:11:59 浏览:

大连理工大学孙晓华教授来院做“国家社科与国家自科的申报经验”学术报告
    2022年11月9日,学院邀请大连理工大学经济管理学院孙晓华教授做了关于“国家社科与国家自科的申报经验”的报告。本次讲座由张丽艳副院长主持,学院教师和研究生线上参加了本次讲座。
    孙晓华教授谈了国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目申请的特点、区别,讲解了申请书撰写中的注意要点,并以两份国自科和国社科基金申请书为例,分享了项目选题、选题背景及意义、国内外研究现状、内容设计、研究方法、关键科学问题、研究创新等方面的经验和技巧。
    报告结束后,与会师生围绕报告内容以及项目申报中出现的相关问题同孙晓华教授进行了深入探讨,互动气氛活跃。此次学术活动,激发了师生们的项目申报信心和热情,对政府管理学院学科建设具有非常重要的意义。
    报告人简介:
    孙晓华教授,大连理工大学经济研究所所长,辽宁省“兴辽人才计划”哲学社会科学领军人才,大连理工大学“应用经济学”学科副主任,辽宁省重点学科产业经济学科负责人。国家自然科学基金和国家社会科学基金同行评议专家,教育部学位委员会评审专家,辽宁省社会科学基金会评专家。以第一(通讯)作者身份,在《管理世界》、《Energy Economics》、《Technological Forecasting and Social Change》国内外重要期刊发表论文一百二十余篇。被人大报刊复印资料全文转载10篇,新华文摘转载6篇,H指数达到25,根据《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜(2020版)》,“经济与管理科学交叉学科最有影响力学者”全国排名第14位。获得辽宁省哲学社会科学成果奖(政府奖)一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,辽宁省自然科学优秀成果一等奖1项、二等奖1项,其他省部级奖项十余项。
 
快速导航