【团学活动】政府管理学院团校2019-2020学年初级班开班典礼暨深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题团课顺利举行
2019-12-10 18:05:05 浏览:
    为学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强团员青年先进性意识,提高团员青年自身素养。2019年12月9日12时30分,我院于管理楼202召开团校2019-2020学年初级班开班典礼暨深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题团课,出席本次会议的嘉宾有政府管理学院团委书记车泉洋老师,辅导室韩璐老师,外国语学院团委学生副书记李玉芬,校团委主题教育部部长、外国语学院团委宣传部部长刘岩及我院学生会主席团马岩、赵芷琳、陈思含三位同学。本次团课由政府管理学院团委学生副书记张雨主持。
    在庄严的团歌声中,本次开班典礼拉开了序幕。
    团委书记车泉洋老师为团校初级班同学授予了以“学习贯彻十九届四中全会精神,做一名合格的学生干部”为主题的团课。车老师向同学们介绍了十九届四中全会的基本概况,并从一个重磅文件、一个重要判断、一个总体目标、一项重大战略任务、我国制度优势及人事调整六个方面对公报进行详细解读。
    接着,车泉洋老师向大家提出“什么是学生干部”、“为什么要做学生干部”和“怎么做学生干部”三个问题,同学们积极踊跃回答,纷纷表达了自己的想法。车老师表示:学生干部首先是学生,其次才是干部。不但要践行学生的本份,更要履行干部的使命,为学校的繁荣和发展做出自己的贡献。
    最后,车泉洋老师对学生干部自身行为和素质做出了相关要求和规范。希望大家能牢牢树立大局意识、贡献意识、责任意识和团队意识,在学习和工作中不断提高自己的能力,争做一名优秀的学生干部。
    本次团课使我院团学干部更加深入地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神相关内容。希望同学们能够紧跟时代步伐,学习先进思想和理论,将理论应用于实践之中,不忘跟党初心,牢记青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。