【团学活动】政府管理学院各团支部开展“学习贯彻落实十九届四中全会精神”主题团会
2019-12-10 18:05:08 浏览:
    为充分发挥党的助手和后备军作用,增强团员青年先进性意识,深入引领团员青年认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步引导我院团员青年争做新时代有为青年大学生,政府管理学院团委贯彻落实校团委相关文件要求,于2019年11月28日至12月6日组织各团支部召开主题团会,认真学习领会党的十九届四中全会精神。团会由各支部书记负责召集,各支部全体团员参加。
    会议伊始,各团支部书记向支部成员简要介绍了十九届四中全会召开的时间、地点、目的以及会议精神,以便大家对本次会议有一个初步了解。接着,各支部结合本支部特色发展方向,分别以观看会议相关视频、听支部书记以PPT形式讲解会议内容、支部内分小组讨论、开展会议精神相关知识问答竞赛等形式加深支部成员对会议精神的理解。认真学习过后,支部成员纷纷就本次团会内容发表自己对全会精神的学习感悟,认识到认真学习贯彻党的十九届四中全会精神是每一位团员的政治任务,应学深悟透、真信真用,把全会精神落到日常工作中,当好全会精神的“宣传员”与“践行者”。
    “生逢其时,重任在肩。”党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。作为新时代团员青年,学习并践行十九届四中全会精神责无旁贷。在深刻意识到肩上的责任与使命后,我院团员青年们定会在迈向“中国之治”新境界的伟大进程中步履坚定、砥砺前行!