政府管理学院2019级非全日制公共管理(MPA)新生入学须知
2019-06-22 18:27:32 浏览:
政府管理学院
2019级非全日制公共管理(MPA)新生入学须知
2019级公共管理(MPA)研究生新生:
一、关于报到时间和地点
1. 新生持《录取通知书》于9月4日(周三)8:30—12:00到学院报到;13:30召开学业说明会和导师见面会。
具体位置为辽宁师范大学黄河路校区南院政管楼222室。
2. 因故不能按期入学的,应当向辅导员请假。未请假(含请假未获准)或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。
3.辅导员联系方式:宫凌勇 0411-82159506  18940919787
二、报到时要交的材料和费用
1.(1)本科毕业请携带本科毕业证书和学位证书原件及复印件和学历证书电子注册备案表或学历认证报告;(2)专科毕业请携带专科毕业证书原件及复印件和学历证书电子注册备案表或学历认证报告;(3)在国外获得学历的考生,提供由教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及复印件。
2. 近期一寸免冠正面彩色照片6张。
3. 报到所需费用:教材费约300元。
三、关于人事、组织档案和户口
原则上非全日制研究生人事档案不转入我校。如有特殊情况,可在7月10前通过发送电子信件(注明学院-姓名-准考证号)至lsyjs@163.com向研招办申请《人事档案商调函》,于7月15-17日至研招办(文科1号楼602室)持身份证领取,逾期视为自动放弃。档案需在9月15日前到校,并按学校规定办理转入手续。
只有人事档案转入学校的非全日制研究生党员、团员组织关系可以转入学校,其余不转入。凡党员组织关系转入学校的非全日制研究生党员,要按照学校规定参加所在学院的党组织生活,按期缴纳党费。
非全日制新生户口不迁入我校,不提供住宿。
四、关于学费缴付办法
  根据我国高等教育法和教育部普通高等学校学生管理规定,学生按时如数缴纳学费后方可注册取得学籍、参加学校教育教学活动(选课、上课、考试)等。
1.为了方便学生缴纳学费,请研究生通过辽宁师范大学合作银行中国建行银行缴纳相关费用。具体说明如下:
学生持银行卡(随录取通知书发放)存款;银行根据学校提供的学费数额标准划款,并向学校提供划款结果;学校根据划款结果向学生提供缴费收据(收据由各学院发放),并办理学生的注册、报到等手续。
 2.中国建设银行的银行卡初始密码为955330,学生本人带身份证银行卡可以在当地任意建设银行营业柜台或智能柜员机修改银行卡密码;请在报到后,带身份证和银行卡到辽宁师范大学主校区门口建设银行进行银行卡激活。
 3.信封上有考生编号、姓名和院系,新生接到银行卡后,认真核对个人信息是否与录取通知书上一致。核对一致后,于7月9日前将所需缴纳当年学费款额存到银行卡中;核对不一致,请不要存款,要在报到当日持卡和录取通知书到校计财处核实。卡内至少多存1元作为卡内余额,否则无法划转学费。
4.新生可通过银行柜台、ATM机或开学后到各自学院查询缴费情况。
如学费、住宿费存入银行卡后银行卡丢失,可拨打免费电话口头挂失(建设银行免费电话:95533),待开学后持本人身份证及复印件到银行办理正式挂失。补办新卡后,请持身份证和新银行卡到校计财处财务自助服务终端(北院后勤楼213室或一楼服务大厅)更换新的卡号。
5.学费按年缴纳,标准为20000元/年。
6. 缴费咨询电话:辽宁师范大学计财处  0411-82159381;建设银行:0411-88067875。
五.关于采集2019级研究生新生电子照片的通知
2019级研究生新生入学前需上传电子证件照,以便办理“校园一卡通”,请新生认真阅读我校网络信息管理中心的相关通知。
六.持“录取通知书”可购半价火车票
持“录取通知书”可购半价火车票。新生报到时,我校不安排接站,请自行到校。
辽宁师范大学政府管理学院                                           
2019年 6月21日