辽宁师范大学政府管理学院2020年硕士研究生招生复试与调剂工作安排
2020-05-12 08:27:54 浏览:
     根据辽宁师范大学研究生院(研字[2020]1号)《关于做好2020年硕士研究生招生复试录取工作的通知》和《辽宁师范大学2020年硕士研究生招生复试、调剂录取工作方法》文件的有关要求,现将政府管理学院2020年硕士研究生复试与调剂有关事项安排如下:
一、第一志愿复试安排
1、复试方式、时间安排
    按照学校要求2020年硕士研究生招生复试采取网络远程方式进行,复试时间:5月15日—18日,具体安排请关注学院网站通知。我院于5月13、14日进行招生复试模拟演练,学院网站5月12日公布演练具体连线时间、顺序,请及时查看。具体详情请查看我校研究生院网站下发的《我校关于硕士招生远程复试模拟演练的通知》。
2、复试内容
    复试内容为综合能力水平测试和思想政治表现等,包括外语口语听力交流能力10分、专业知识考核100分(一般要参照我校2020年招生简章公布的复试科目进行考核,具体以各单位的要求为准)和综合素质40分,合计150分。每生复试时间为20分钟。
    公共管理硕士专业知识考核100分,其中专业能力面试50分,思想政治理论面试50分。思想政治理论面试满分50分,30分为合格最低线。政治理论面试成绩计入复试总成绩。
3、复试要求
    请考生查看研究生院网站下发的通知《辽宁师范大学2020年硕士研究生招生复试、调剂录取工作方法》中复试要求。
https://master.lnnu.edu.cn/webroot/master/qrzxs/20200503/51733.html
    考生在模拟演练测试后需立即将考生复试资格审查材料发到指定邮箱,具体形式与复试要求中资格审查材料一致,PDF版,图文要清晰,PDF文件命名规则:专业+准考证号+姓名,如设计学10165000009999王成。政府管理学院官方指定邮箱:zfglxy_9505@126.com。如未按时发送出现一切后果由考生本人承担。
二、调剂安排
    我院按照要求执行学校《辽宁师范大学2020年硕士研究生招生复试、调剂录取工作方法》中关于调剂的相关安排,请考生及时关注我校研究生院网站发布的相关信息。
三、关于录取
    关于录取,详见《辽宁师范大学2020年硕士研究生招生复试、调剂录取工作方法》中关于录取的相关要求。重点提示如下:
1. 学术型硕士总成绩=(初试总成绩/5)*0.7+(复试成绩/1.5)*0.3。公共管理硕士总成绩=(初试总成绩/3)*0.7+(复试成绩/1.5)*0.3。复试结束后,同一学科、专业、方向的考生按总成绩排序,从高到低确定考生是否录取。
2. 不符合报考条件、考试违纪、作弊、身体或思想品德不良等不符合录取要求的考生,不予录取。
3.综合能力水平测试成绩低于90分,或同等学力加试科目中的任何一门成绩低于60分的同等学力考生,或政治理论加试不合格以及其他不符合报考学院复试规定的考生不予录取。
 
 
 
后续工作安排及复试结果请考生关注辽宁师范大学研究生院与辽宁师范大学政府管理学院官方网站通知
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                辽宁师范大学政府管理学院
                                                                                                                                                                                                                               研究生招生复试工作领导小组
                                                                                                                                                                                                                                         2020年5月12日