共庆辉煌七十载,喜迎未来新时代——政府管理学院举行首届“学院杯”演讲比赛决赛
2019-10-29 12:16:24 浏览:

少年意气 奋发飞扬 

笔点江山 挥斥方遒 

用文字向祖国献礼 

用诗篇将祖国赞美 

    近日,政府管理学院首届“学院杯”演讲比赛的筹备工作正紧锣密鼓的展开,八名参赛同学精心准备演讲材料,调整自己的精神状态,并参与彩排。学院社团部部长、修辞社社长李宇达针对每一位参赛同学的表现给出建议。

70年砥砺奋进   70年沧海巨变

风云变幻七十载  神州大地英豪出

 盛世唱响千秋业  蓄志共铸中国梦

    为庆祝祖国七十周年华诞,激发新时代青年的爱国热情,政府管理学院于2019年10月17日18时10分在管理楼202教室举行“共庆辉煌七十载,喜迎未来新时代”首届“学院杯”演讲比赛决赛。出席本次比赛的有政府管理学院2019级辅导员唐志建老师,校辩协爱好者协会会长、学院社团部部长、修辞社社长李宇达,校百人报告团策划部副部长、校辩论爱好者协会学术部副部长纪丁菲,校辩论爱好者协会副会长、心理学院社联主席宋天合,校辩协爱好者协会副会长左云烽,校辩协爱好者协会办公室副主任、政府管理学院修辞社社长韩会丽。2018级高雨萌、侯天华同学主持本次比赛。
    八位参赛同学或以深情的语言歌颂祖国的辉煌成就,或以讲述众多英雄豪杰的事迹展现伟大民族的奋斗精神。他们用饱满的热情呼吁青年增强责任担当,引发了在场同学们的共鸣,赢得了评委和同学们的阵阵掌声。
    左云烽评委指出,各位参赛选手的演讲内容要与主题相契合,希望同学们加强改善。
    纪丁菲对每一位同学的表现进行点评,并针对不足之处提出建议。
    宋天合从演讲内容和情绪相结合的角度给参赛同学进行指导。
    精彩纷呈的演讲带给同学们的不仅是听觉的享受,更是心灵的熏陶;留下的不仅是感动,更是鼓舞。希望政管学子们争当祖国脊梁,牢记初心,砥砺前行,共筑中国梦!

获奖名单

一等奖

政治学与行政学专业 徐豪澎

二等奖

行政管理专业 沈雪

行政管理专业 杨帆

图书馆学专业 杨瑞琦

三等奖

图书馆学专业 柴玉艳

行政管理专业 梅琳

公共事业管理专业 陈洋洋

信息管理与信息系统专业 钟新颖