【三走进】校党委副书记李培山走进2019级学生寝室开展交流座谈
2019-12-02 15:30:27 浏览:
    为进一步加强学校领导干部作风建设,全面贯彻国家教育方针,提高新形势下领导干部做好群众工作的能力,我校开展领导干部“三走进”工程,旨在更好地了解师大学生心声。2019年11月29日下午4时,校党委副书记李培山老师走进政府管理学院2019级7616寝室,与同学们进行了以“大学生的生活规划”为主题的亲切交谈。政府管理学院党委书记刘淑俊老师和党委副书记于伟老师陪同走访。
    为消除同学们的紧张感、拉进和同学们之间的距离,李培山书记亲切地询问大家入校三个月以来的学习生活情况,并嘱咐大家将身心健康放在第一位,在此基础上扎实学好专业知识,争做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。
    李书记的平易近人让同学们倍感亲切,接着,李书记像一个慈祥的父亲一样对同学们再次嘱咐:希望同学们在学习生活中学会向老师、学长、朋友们求助,懂得互相帮助,建立良好的人际关系,保证身心健康发展。
    随后,李书记结合自己的亲身经历向大家强调坚持初心的重要性,并要求大家制定好自己的大学生活规划,确立好自己未来的目标。
    最后,同学们依次发言,与李培山书记分享自己的未来目标。她们对于考研的信念非常之坚定,并且对于自己的专业未来非常有信心。李书记对于同学们的目标大加鼓励,并欢迎四位同学实时向他分享所取得的成绩,有学习生活上的问题也可以随时与他交流。
    通过此次座谈,拉进了老师与同学们之间的关系,增进了老师与同学们之间的感情,建立了亦师亦友的师生情意。希望同学们不负老师的殷切期待,在未来四年的生活中,坚定理想信念,做好大学生涯规划,朝着自己的奋斗目标不断前行!