政府管理学院党史宣讲团打响“第一枪”
2021-03-30 11:59:26 浏览:

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要指示精神,全覆盖、高质量推动党史学习教育活动的发展,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年,3月23日下午,政府管理学院党史宣讲团在226会议室举办主题为“中国共产党领导下的两个‘特区’”的首场宣讲,打响了党史学习宣讲的“第一枪”!政府管理学院党委副书记于伟老师作为本场宣讲的指导嘉宾出席活动,学院青马工程学员及团学干部共计60余人参加。
    宣讲团任君政主持本场宣讲,简要介绍从战争年代的陕甘宁边区到改革开放后的经济特区,虽然处在不同的历史时期,但我们党领导人民进行革命和改革建设的初心和使命始终没有改变,当代青年应该发扬延安精神和改革创新精神,把自身发展和国家未来紧密结合起来。
    张翰林同学围绕着“陕甘宁根据地的革命实践及延安精神的内涵”展开宣讲,为大家宣讲了新民主主义革命时期党在陕甘宁根据地进行的伟大革命实践,涌现的诸如张思德同志这样为党和人民无私奉献的革命英雄。同时,向大家介绍了延安精神的时代内涵,激励我们当代青年人传承和发扬延安精神。
    季承前同学围绕着“深圳经济特区”,向大家宣讲了作为改革开放的历史性决策之一的经济特区在中国是如何建立的,以及当下经济特区在中国特色社会主义事业中所承担的角色。
    本场宣讲指导嘉宾于伟老师在宣讲后给予宣讲团同学充分的肯定,同时也从内容设计和宣讲风格两方面提出建议,指出仍有细节需要打磨,期待学生党史宣讲团更好的表现,为党的百年生日献礼。于伟老师对在座的本科生班委、学生干部提出要求,要以党史学习教育为契机,以党史宣讲内容为抓手,切实增强自身思想理论水平,树立浓厚的爱国主义精神和民族情怀。