政府管理学院党史学习班活动之中国共产党依法治国的历程与思考
2021-06-11 17:23:08 浏览:

    为进一步推进党史教育向纵深发展,引导广大教职工真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,6月11日下午政府管理学院党委在226会议室召开党史学习班第三次宣讲活动,由刘颖副教授作题为“中国共产党依法治国的历程与思考”的理论宣讲,学院全体教职工参加,活动由学院党委书记刘淑俊主持。
    刘颖老师从四个历史时期分别介绍了中国共产党依法治国的进程,回顾了党依法治国的艰辛探索和发展历程,特别是党的十八大以来关于依法治国的决定,深刻体现了以习近平总书记为核心的党中央治国理政的政治智慧。在党史学习教育开展过程中,总结依法治国的历史经验,对于依法治国真正全面落实、正确贯彻实施和持续健康发展有着重大的意义。
    刘淑俊书记总结时强调,高校在全面推进依法治国进程中担负着重要使命,要依托教学育人、科学研究和社会服务这三项基本职能,积极推动依法治国的进程,我们每一位教师都要增强法律意识,弘扬法律精神,牢固树立社会主义法治理念,不断强化社会主义法治思维,推进法治精神深入人心。